当前位置:   首页  部门动态

舞蹈学院发展与建设专题研讨会会议纪要

上海市教委丁晓东副主任一行于1017日带队来校调研。在听取学校汇报后,教委领导与专家对我校四个中心的建设表示了充分的认可,并对阿里电影学院、国际剧协和舞蹈学科专业提出了建议与思考。
带着教委领导提出的问题,学校于10月23日上午9:30召开了舞蹈学院专题研讨会,就舞蹈学院的办学历史、发展定位、综合改革三个方面进行了头脑风暴。会议由院长黄昌勇主持,舞蹈学院凌桂明、陈家年、张麟、李海霞、刘青弋、赵丽,规划办吴爱丽、陈思,科研处支运波、蓝涛,院办钱晨出席会议。
经讨论,会议决定:请舞蹈学院牵头,规划办、教务处协助,于下周召开舞蹈学院青年骨干教师座谈会;请规划办牵头,联络上海市教育综合改革办公室和上海市教委规划办,咨询教育综合改革最新动态和政策;请舞蹈学院和舞蹈学校牵头,对国外舞蹈教育现状做一个调查研究。